ばっしー84キュイジーヌ

きままにダラダラブログでございます。特に料理について語ることが多いかもです。キュイジーヌとはフランス語で「料理」「キッチン」という意味です。


ばっしー84キュイジーヌです。
きままにダラダラブログでございます。特に料理のことについて語ることが多いです。
キュイジーヌとはフランス語で「料理」「キッチン」のこと。

プロ直伝!本格!フレンチトースト

こんにちは!ばっしーです!

 

今回は浸しておくだけでできる本格フレンチトーストをご紹介します!

食パンはどこのご家庭にもある食材だと思います。

(ない人は今すぐ買ってきてくださいね(笑))

 

みなさんは普段、食パンはどのように食べますか?

シンプルにそのまま食べる、ジャムをつける、ピザトーストにする。。。

色々な食べ方があります。

 

今回は朝食にぴったりな甘くて美味しいフレンチトーストです(*^^*)

食パン以外にもバゲットなどでもできるのでオススメです!

 

 

(分量)

本格!フレンチトースト
本格!フレンチトースト

料理名:本格!フレンチトースト
作者:ばっしー84

■材料(2人分)
食パン / 2枚
☆牛乳 / 160g
☆生クリーム / 40g
☆砂糖 / 40g
☆バニラエッセンス / 少々
☆卵 / 2個
バター / 適量

■レシピを考えた人のコメント
漬けてほったらかしておくだけ!本格的にできるフレンチトーストです!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

cookpad.com

 

(作り方)

1.☆印の材料をすべて合わせます。

 

2.1に食パンを浸します。耳はとってもとらなくてもどちらでもOKです(*^^*)

 

3.フライパンにバターを溶かし2を焼きます。両面焼き色をつけ火が通ったら完成です。

  (中火〜弱火の間ぐらいで)

仕上げにお好みで粉糖やバター、蜂蜜などをかけてください!

 

(POINT)

・食パンはできれば一晩浸した方が美味しくできます。

 

・オーブンがあればオーブンで火を入れるとふっくら仕上がります!

オーブンの場合:中火でパンの両面に焼き色をつけ、オーブン160℃で約15分

 

 

冒頭でも言ったように食パンの代わりにバゲット(フランスパン)などを使うと食感も変わり美味しいです!(*^^*)

浸して焼くだけなので簡単にできます。朝食やおやつなどにオススメです!

朝からほんのり甘くて美味しいフレンチトーストを食べるとその日1日頑張れそうな気がします!(私だけでしょうか?(笑))

みなさんもお好きなパンでフレンチトーストを作ってみてください!

 

最後まで見てくださりありがとうございます!

ボン ジュルネ!!