プロ直伝!本格!フレンチトースト
こんにちは!ばっしーです!
今回は浸しておくだけでできる本格フレンチトーストをご紹介します!
食パンはどこのご家庭にもある食材だと思います。
(ない人は今すぐ買ってきてくださいね(笑))
みなさんは普段、食パンはどのように食べますか?
シンプルにそのまま食べる、ジャムをつける、ピザトーストにする。。。
色々な食べ方があります。
今回は朝食にぴったりな甘くて美味しいフレンチトーストです(*^^*)
食パン以外にもバゲットなどでもできるのでオススメです!
(分量)
本格!フレンチトースト
料理名:本格!フレンチトースト
作者:ばっしー84
■材料(2人分)
食パン / 2枚
☆牛乳 / 160g
☆生クリーム / 40g
☆砂糖 / 40g
☆バニラエッセンス / 少々
☆卵 / 2個
バター / 適量
■レシピを考えた人のコメント
漬けてほったらかしておくだけ!本格的にできるフレンチトーストです!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
(作り方)
1.☆印の材料をすべて合わせます。
2.1に食パンを浸します。耳はとってもとらなくてもどちらでもOKです(*^^*)
3.フライパンにバターを溶かし2を焼きます。両面焼き色をつけ火が通ったら完成です。
(中火〜弱火の間ぐらいで)
仕上げにお好みで粉糖やバター、蜂蜜などをかけてください!
(POINT)
・食パンはできれば一晩浸した方が美味しくできます。
・オーブンがあればオーブンで火を入れるとふっくら仕上がります!
オーブンの場合:中火でパンの両面に焼き色をつけ、オーブン160℃で約15分
冒頭でも言ったように食パンの代わりにバゲット(フランスパン)などを使うと食感も変わり美味しいです!(*^^*)
浸して焼くだけなので簡単にできます。朝食やおやつなどにオススメです!
朝からほんのり甘くて美味しいフレンチトーストを食べるとその日1日頑張れそうな気がします!(私だけでしょうか?(笑))
みなさんもお好きなパンでフレンチトーストを作ってみてください!
最後まで見てくださりありがとうございます!
ボン ジュルネ!!